Рабочий процесс

Пожалуй, самое важное при выборе нового места работы — как можно раньше понять, как Вы впишетесь в команду и рабочие процессы. Позвольте немного приоткрыть нашу «внутреннюю кухню» и показать, что мы ждем от сотрудников и чего ждать от нас.

Гибкая методология разработки

Agile development

Мы активно используем принципы Agile в наших проектах. Разработка ведется по Scrum, короткими циклами (спринтами) продолжительностью 2-4 недели. Это позволяет каждой команде быть полностью самостоятельной и самоорганизующейся, четко видеть цель и отвечать за результат как единое целое. Участники самостоятельно определяют продолжительность этапа разработки, очередность задач, их трудоемкость и методы реализации. Никто, кроме команды, не может вмешиваться в процесс разработки на протяжении спринта.

Качество и безопасность — наш первейший приоритет. Но бесконечно растягивать сроки тоже нельзя. Наши продукты слишком сложны и велики для ручных операций, поэтому мы активно внедряем автоматизированное тестирование и сборку. Локальные и облачные системы ищут ошибки и нестыковки в коде, проверяют типовые сценарии, проводят нагрузочные тесты — и все это в нерабочее время, не мешая разработчикам. Это позволяет в разы снизить количество рутинной работы, добиться стабильности процесса и предсказуемости результата, значительно ускорить разработку — другими словами — уменьшить издержки проекта и увеличить собственную эффективность. А инженеры по качеству могут сбросить бремя ручного тестирования и заняться более важными и интеллектуальными задачами, попутно набирая значительный опыт в программировании.

Передовые технологии

Передовые технологии

Разработка передовых программных продуктов каждый день ставит перед нами интересные и сложные задачи, требующие нестандартного подхода и активного использования новых технологий. Поэтому работа в нашей команде помимо профессиональных навыков и знаний подразумевает творчество, сообразительность и умение мыслить нестандартно.

Основной тренд сейчас — гибридные технологии. Большинство крупных компаний активно переносит IT инфраструктуру в облака, оставляя в локальных датацентрах только наиболее значимые и ответственные системы. Поэтому Quest активно развивает свои традиционные продукты в направлении SaaS-решений, поддерживающих как локальные, так и размещенные в облаке элементы.

Но можно ли создать и развивать облачные решения, не используя облачные технологии самим? Мы так не считаем. Поэтому мы построили свои внутренние процессы на AWS и Microsoft Azure: бессерверная архитектура, хостинг платформ и инструментов разработки, автоматизированное тестирование, имитация и анализ пользовательских сценариев. Более того, этот же опыт в полном объеме распространяется на разработку гибридных и традиционных (on-premises) продуктов, формируя совершенно новую реальность, с другими принципами и паттернами разработки.

Помимо традиционных C++, C# и Microsoft SQL, мы активно используем Python, Node.js, хранилища NoSQL, контейнеризацию, SOA. Есть интересные идеи в области высоконагруженных систем? Интересует автоматическое развертывание и масштабирование через Kubernetes? У нас Вы сможете воплотить самые смелые идеи в серьезных коммерческих приложениях.

Командная работа

Командная работа

Одним проектом обычно занимается одна команда от 5 до 15 человек: разработчики, инженеры по качеству, технические писатели. Команда сама определяет используемые технологии, архитектуру, среду разработки.

Есть роли: менеджер, техлидер, скрам-мастер, но это ни в коем случае не означает закостеневшую иерархию и безоговорочное подчинение. Мы ожидаем, что новый сотрудник, перенимая опыт и знания, будет самостоятелен в решении поставленных перед ним задач, станет предлагать, защищать и реализовывать свои идеи. При этом конструктивная критика, вне зависимости от специализации и должности, воспринимается адекватно — как возможность сделать решение еще лучше.

У нас привыкли вместе бороться за результат, делиться опытом, уважать чужое мнение и личное пространство, а также вместе отмечать крупные победы.

Общение с клиентами и зарубежными коллегами

Общение с клиентами и зарубежными коллегами

Наши клиенты — компании со всего мира. Quest работает с такими известными компаниями, как Siemens, BMW, Bank of America, Ford, Coca-Cola. Мы не строим баррикад между разработчиками и заказчиками. Специалисты напрямую обсуждают технические вопросы, высказывают идеи и сообща находят решение поставленных задач. А для решения особо сложных вопросов возможны командировки к клиентам.

Помимо этого, мы постоянно общаемся с зарубежными коллегами из разных стран мира: США, Канады, Китая, Индии, Германии: они разрабатывают другие системы и сервисы, с которыми нужно интегрироваться.

Вы получите уникальную практику международного общения, возможность совершенствования английского языка, и станете лучше понимать современные реалии рынка IT.

Оценка эффективности

Оценка эффективности

Наши показатели эффективности предельно просты: выпускать релизы в срок, соблюдать стандарты качества, и не допускать эскалации проблем.

Эти показатели напрямую подвязаны на внутренние практики. Например, скрам помогает заранее выявить слишком оптимистичную оценку сроков. Обязательное покрытие автоматическими тестами поддерживает качество на должном уровне. А анализ обращений в поддержку позволяет вовремя выявить проблемы, пропущенные на этапе тестирования.

Прямой привязки KPI к бонусам и зарплате нет, они влияют на «карму», которая определяет карьерный рост и индивидуальные поощрения. Мы можем оплатить обучение, отправить на конференцию, подарить сертификат.

В начало